Encore une histoire ahurissante née de la frénésie des URSSAF de redresser à tout-va. Nous sommes en Guadeloupe, et un inspecteur demande à Arnaud Bloquel, chef étoilé, où il mange le midi.

La réponse semble évidente : le restaurateur renommé mange … dans son restaurant, dans lequel il passe ses journées. On l’imagine mal prendre sa voiture pour aller chercher un hamburger dans un fast-food, non ?

Pour l’URSSAF, cela revient à … un avantage en nature.

Et, pour l’URSSAF, un repas chez un chef étoilé, ça ne se paye pas en ticket-restaurant. La note finale est salée : 14 000 € de redressement (ce qui revient, quand même à 107 € le repas).

Partager
Article précédentLe minimum d’infos dans la contrainte
Article suivantLa bourde à 14 000 € de l’URSSAF
Cercle Lafay
Le Cercle Lafay (du nom de Bernard Lafay, député qui avait proposé en 1952 la généralisation des URSSAF) regroupe des spécialistes qui s’intéressent à cette institution et en dénoncent les excès.

Laisser un commentaire